Чт, 5 августа 2021

Биткоин рухнул ниже $30 000: что происходит?

23 июня 2021   Биткоин

Биткоин во вторник краткосрочно падал ниже $30 000, обновив минимумы с 19 мая. Однако затем произошел резкий отскок к $33 000. Снижение происходит на фоне возобновления активных мер китайского руководства по борьбе с незаконным майнингом и трейдингом. Кроме того, на прошлой неделе ФРС объявила о намерении повысить процентные ставки уже в 2023 году, что усилило медвежье давление на рынок.

Последнее падение курса криптовалюты началось в середине июня на фоне новостей, что власти китайской провинции Сычуань, крупного центра по добыче криптовалюты, запретили майнинг. Это решение было частью общенациональной политики Китая по сворачиванию добычи криптовалюты в стране, пишет РБК.

В понедельник Центральный банк Китая провел встречу с представителями крупнейших банков страны. Регулятор запретил им, а также платежной системе Alipay, участвовать в транзакциях с криптовалютами и велел всячески пресекать такого рода деятельность.

Гендиректор CryptoQuant Ки Янг Джу подчеркнул, что биткоин перешел на медвежий рынок и к агрессивным продажам приступают крупные игроки. Индекс капитуляции «китов» оказался положительным: это говорит о том, что инвесторы не только отправляют монеты на торговые площадки, но и наращивают продажи, что ведет к более сильному давлению на рынок.

Бывший управляющий хедж-фондом Cramer & Co и ведущий шоу Mad Money на канале CNBC Джим Крамер продал большую часть своих биткоинов после новостей об ограничении майнинга в Китае. Крамер заявил о наличии структурных проблем у цифрового золота и спрогнозировал дальнейшее снижение его цены.

«Рынок упал на 15%, пока MicroStrategy инвестировала еще на $500 млн. Розничные инвесторы ушли. Трейдеры пережили слишком много массовых ликвидаций. Эмиссия стейблкоинов остановилась. Не осталось никого, кто стал бы покупать ваши монеты», — написал один из трейдеров в твиттере.

Текущая техническая картина складывается не в пользу биткоина. Если BTC не удержит поддержку на $29 000, то следующая зона сильной поддержки ожидается на уровне $23 400, считают эксперты. 

Источник

Рекомендованные материалы по теме